Что лукавить

Валентин Ломыго
Как то перепуталось все в жизни
И сошло до уровня изжоги -
Ценности пугают дешевизной,
Дешевизну празднуют предлоги.
Приобрёл Глаголь огранку Яти,
ЖИвите купюрный шелест Како,
Скорбь и Радость пьют под чью то матерь
Матерно приветствуется - Однако.
Прокуроры кормят адвокатов
Так, что и Пилат не видел виды,
На торгах у Власти принцип старта,
Первый лот - повязка от Фемиды.
Зрелище к себе пристроив хлебом,
Нищенски духовная богема ,
Под себя прикидывает небо
Как штаны известной теоремы.
Как не вейся истины упрямы -
Подсознанье стало сферой денег,
Сфера обретает форму ямы -
В ней равны и грешник, и священник.
Как же в жизни все несоразмерно
В правилах разбитого корыта...
В нас с Небес стучится Символ Веры -
Мы себя теряем для молитвы.