Не под лекало пишутся стихи

Юрий Михайлович Борисов
Не   под   лекало   пишутся   стихи,
А  через  сердце  протекают строчки,
Кому-то кажется, мол, заморочки,
Но  столько вложено  душевных  сил.

В  изнеможении падаешь на стул,
Глаза  слипаются, но никуда не деться,
Слова   текут  из  глубины   сердца,
И  ты   боишься   их   спугнуть.

И   карандаш, или  ручку, или  перо
Рука    хватает  импульсивно,
/хотя  то  слово мне   противно/,
Но   так   и  есть, почти   бегом.

И  пишешь, а  верней,  воспроизводишь,
Что   через  сердце   нашептал  господь,
Бывает, сам  себе  ты  говоришь: «Погодь…»
И   замираешь   среди   ночи.