И снова дождь

Екатерина Антонова-Бодунова
Под мельтешение знакомых лиц
Унылый сумрак уже мерцает.
А дождь тихонько с моих ресниц
Уж непрерывным ручьем стекает.
Окину взглядом толпу зонтов,
Куда-то суетно семенящих,
Впущу промокших в подъезд  котов,
К ногам прижавшихся и дрожащих...
Башмак, вон, в луже, как субмарина...

Очнусь и вспомню - пора обеда.
Теперь вприпрыжку - до магазина:
К борщу ведь нужно буханку хлеба...