Это будет хорошим уроком мне...

Валентина Телешова
Бывает, что в жизни друзей теряем 
И очень быстро мы о том забываем.
Значит был он вам вовсе не друг,
Ведь ничто не померкло вокруг.

Но, бывает потеря вызывает испуг:
"Где ты теперь, лучший мой друг?"
А другом моим ты так и не стал -
Много плохого обо мне сказал!

И сказал не в лицо, а за глаза,
Прочла я - была в шоке тогда!
Такого от друга не ожидала,   
От обиды очень страдала!

А казалось, что я хорошо знаю тебя. 
Ты же ведь был, как брат для меня.
Жаль так разочароваться в тебе,
Это будет хорошим уроком мне.

Для тебя наша дружба просто пустяк.
Теперь вижу я, что это именно так!
В сердце твоём ничего не осталось.
Как же я сильно в тебе ошибалась...

Тебе, бывший друг, совет хочу дать:   
"Уважай друзей - это должен знать".
Впервые случилось всё это, поверь,
Трудно мне верить людям теперь.

       17. 02. 2016 г