Отголоски зимы

Ирина Талых
               
                Как  скинут  бархатные  шубы  ели,
                Когда  из  снега  выползут  дома,
                В бой отошлет войска седой  метели,
                Взъярившись  зверем  раненым  зима.
                Пурга  в  холопьем  рьяном  услуженьи,
                Дороженьки  поземкой  заметет,
                А  время,  вняв  мольбе  и  искушенью,
                В  обратном  направленьи  потечет…
                Сойдутся  ли  в  единый  путь  дороги,
                Которыми  ходили  мы  с  тобой?
                Чем  оплатить  и  пени,  и  налоги
                За  жизнь,
                не  ставшую  одной  судьбой?