Словно время застыло...

Тимур Багавеев
Словно время застыло в каменном декабре,
В колеснице жизни сломано колесо.
Но однажды забытый голос, волшебный сон
Так внезапно-безумно напомнил про наш Апрель…

Где у нас за спиной останутся города
И вернется слово, не скованное строкой.
И земная свобода, и неземной покой –
Так уходит боль, так по склонам течет вода.

Время таять под солнцем и время расти траве.
Нам – опять продолжаться и начинать с нуля.
Забываться и слушать, о чём нам поёт земля.
Всё однажды вернётся, когда ты откроешь дверь…

И когда /не/случайно встретимся, расскажи,
Как ты долго ждала, вспоминала, была грустна.
И про счастье такое, как будто опять весна.
Словно память – земля, из неё прорастает жизнь.