время-песок

Марат Нургалиев
Пролетают часы и недели.
В даль уносятся дни и года...
Как бы этого мы ни хотели
Их уже не вернуть никогда...

Сохраняется память о прошлом,
Не стереть нам его, не забыть.
Но уже мне не кажется сложным
Что пылало в душе отпустить.

Все сомнения, боль и потери,
Что летели, как в речке вода,
Что над нами как пули свистели
Никогда не вернутся сюда.

На исходе проигранной битвы
Меч заносит над нами судьба,
Но ступая по лезвию бритвы
Повторяем пустые слова...

Говорим что не любим, не верим,
Ненавидим, клянемся забыть...
И ошибочно каждый уверен
Что нельзя ничего возродить.

Так уносятся годы в забвении,
Счетчик жизни толкая к нулю.
Но на смертном одре, о спасении
Я забыв, прошепчу 'я люблю'...