Дом культуры

Анна Гааг
               
 Дом культуры на пригорке             
 Виден всем издалека.
 Глас народа меткий, зоркий
 Просто звал его: ДК.
               
 Он в годах пятидесятых
 Самым популярным был.
 Кто из вас в кинотеатр             
 На сеансы не ходил?..
               
 Помнят многих эти стены:
 Тех, кто нефть нам  открывал,
 Строил город  и со сцены
 Вдохновенно выступал…
               
 А какими были встречи,
 Маскарады, карнавалы!
 Здесь актёры каждый вечер
 Мастерство своё ковали...               
               
 Словно в улье жизнь кипела.
 Переполнен зал бывал…
 Шли в кино, в кружок, по делу,
 Дом культуры каждый знал.
               
 Кто ходил в библиотеку,
 В спорт и танц-зал (два в одном.)
 Современным дискотекам
 И не снился тот подъём…
               
 Ну, а как играл оркестр,
 Слышно было за версту!
 Собирал народ он вместе,
 Чтоб  развеять суету,
               
 Чтоб нефтяник после смены
 В дождь, в морозы и в метель,
 Отдохнув здесь, в этих стенах,
 Вновь на вахту захотел.
               
 Дом культуры, как и прежде,
 На пригорочке стоит,
 Светом радости, надежды
 Огонёк его горит…
               
 На спектакли, на концерты
 Приглашают праздный люд:
 Приходите, вам здесь рады,
 Приходите, вас здесь ждут!