Истины Святое полотно

Елена Сошникова
Веками соткано для нас...Библии Святое полотно...
Нам с Божьей Истиной во тьме — светло!
Оно живое...неизменное с годами...я с Ней встаю и с Нею засыпаю...
Стараясь жить по Слову...я становлюсь другая!
На полотне Святом истории узоры...Библейские обзоры...
О чудном сотворении Богом мира...
О первых людях на земле... Адаме и о Еве...
Как поселил их Бог в Эдеме...
О непослушании ... грехопадении...из рая Божьего изгнание!
Плодились люди ...размножались на земле...так повелось уж издревле...
С годами...грех всё возрастал...Бог Ною приказал...
Ковчег построить...был в нём спасён он всей семьёю...
С небес потоплен дождевой водою...падший мир...
С грехом Господь — непримирим!
На небосклоне радуга сияла...о завете Божьем возвещала!
Жизнь — продолжалась...мы узнали...
Об  Аврааме и его жене...послушной Сарре...
Как странник и пришелец кочуя по земле...много  износил сандалий...
Поверив Богу...на жертвенник он сына положил...
Веру в праведность Господь ему вменил!
И знало только небо...как сердце плакало его...скорбело!
Господь обещанное в срок исполнил...и семя Авраама...
Как морской песок размножил...
Листая Библии страницы...года летели словно птицы!
Цари менялись и пророки...мы видели богатых и убогих...
Но что жило в людских сердцах?
Гнев...ропот...недовольство или благодарность Богу на устах?
О жестокосердии одних и их грехах...о верности других и послушании ….
О прощении …любви Творца ... Его долготерпении...
Сбылись пророчества...   Вот изменилось полотно в узоре...
Великолепно складывалась жизнь в ажуре...Благая весть пришла на землю...
От Духа Святого...Мария Дева  зачала и родила Мессию!...
Хор Ангелов пел...ликовал...о Спасителе Христе миру —  возвещал!
Слово плотью облеклось...Иисус придя с небес...
Нам заповеди новые принёс!
Младенец возрастал и укреплялся духом...вот час служения Его настал!
Учил людей ...болезни исцелял...учеников-апостолов себе избрал...
Прошёл Он множество дорог...Святые ноги разбивая в кровь!
Был искушаем сатаной... испытал лишения и зной...
Отвержен миром...предан и избит...обезображен и оплёван...
Как злодей...безжалостно к кресту прибит!
За грехи людские — жертва! Плакали земля и небо!
Умер на кресте за нас Христос! На третий день — воскрес!
Как много разных судеб в Библии отражено...
Кто принял верой Сына Божия...тому спасение суждено!
На страницах Святой Книги...множество имён и дат...
Говорил Господь к народу притчей...бывает тяжело понять...
Но помолившись...вопрошая к Богу...для понимания нам открылось много...
Посеяно зерно...доброе упало в почву семя...
Поспешите...измените жизнь свою...сегодня быстро мчится время!
                15.12.14г.   Елена Сошникова