Прогулка по полю

Виктор Грабарев
         
Я вновь стою на поле чистом -
Кругом такая благодать, -
Что будь я божьим программистом,
Я рай здесь мог бы воссоздать.

Взбежав на холм былых волнений
Цветущей матушки-земли,
Узрел я поступь поколений
И длинный путь своей судьбы.

Моя судьба и весь сценарий
Крутых событий и годов
Напоминают мне виварий
В ковчеге Ноя тех веков.

Рассветы, полдень и закаты
Аида чудища сожгли
И туч корявые заплаты
Сулили вечные дожди.

Повсюду грозы свод кромсали
Мечами молний боевых
И волны сушу низвергали
В пучину древних вод седых.

Средь скал младого Арарата
Я суть пожизненно обрёл
Рассвета, полдня и заката
И мир свой собственный возвёл.

В нём звёзды, небо и планеты
Хранят мной созданный очаг,
В котором прошлых лет приметы
Не вызывают жалкий страх.

Я слову сказа буду верен
И утверждаю свой анонс
О том, что мир отнюдь не беден
И утопает в блеске рос.