всяк человек живый

Бобо Даллоти
иногда хочется не знать
не знать ни этих людей
ни жить этой жизнью
проснуться где-то
далеко в маленьком
портовом городке
никогда ни с кем
не делиться своим горем
или счастьем
а только ходить по берегу
долго наблюдая за кораблями
или уплывать на маленькой лодке
куда-то к горизонту
и никого не знать
только отдаляться все ближе
ближе к краю
становясь точкой
в конце
жизни
рассказа
каждого
и никого не знать
вот Бог вот человек
и все неважно