Мышь белая

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)
(Навеяло старой фразой: "мышь белая, микрософт совместимая" :)

Быть хочу, хозяин, белой...
чтобы грязь была видна.
И тебе хотелось чаще -
протирать тогда меня.

Проведёшь как нежно тряпкой...
так от ласки затрясусь.
Но сказать как это классно...
я стыдливая боюсь.

Ты давно меня не гладил...
очень быстро разлюбил.
Потому и стала серой...
цвет поблек мой, и не мил.

На другую вижу смотришь,
на страницу с ней зашёл.
Чем она меня то лучше?
Что, хозяин, в ней нашёл?

Да она как проститутка!
Красным цветом вся горит:
"заплати, возьми скорее..."
пошло в уши говорит.

Да, конечно поновее
и без провода она.
Только я же не за деньги...
я любимая твоя.

Но ты смотришь, строишь глазки...
про меня совсем забыл.
Я страдаю, тихо плачу...
свет мышиный стал не мил.

Скоро вот совсем сломаюсь,
на помойку унесут.
Окажусь тогда на свалке
и на части разберут.

Быть хочу, хозяин, белой...
чтобы помнил ты меня.
И года, что были вместе,
не прошли затем за зря.