Вечная любовь

Грицевич Владислав Михайлович
Сидели двое на крыше,
Мальчишка,
Что был повыше,
Обнимал свою подругу,
И нежно гладил её руку.
Сидели они и смотрели
На звезды...
И тихо пели,
Песню одну...
Одну на двоих..
Но вскоре
 Голос парня затих.
Печальный взгляд свой опустил
Собрался было,
Что есть сил,
Обнял подругу..
И сказал :
"Я умираю!"...
Не солгал...
Ему осталось две недели,
А дни как птицы..
Все летели...
Так быстро,
Что пришла пора,
Прощаться с миром
Навсегда!
Теперь сидит на этой крыше
Девчонка,
Что была пониже,
Сидит она и тихо плачет
Любовь парнишки
Много значит!