Звала к стихам или манила...

Федор Васильевич Лютиков
Звала к стихам или манила
Безумной страстью в миражи
И поцелуями пьянила
Стихия тела и души.

Но, следуя святым примерам,
Я страсти сдерживал свои,
Хотел дружить, любить и верить
В надёжность дружбы и любви.

Скиталец, труженик, романтик,
Искал между приветных лиц
Голубоглазую славянку
С красой египетских цариц.

И, отвергая фальшь и ложность
Судьбу мечтами торопя,
Счастлив, что Бог мне дал возможность
Любить красивую тебя.

Мы – два цветка одной травинки,
Два колоска одной земли,
Одной судьбы две половинки,
Два ангела одной любви.

Забавны на земных орбитах
Страстями наши миражи,
И пусть без устали пьянит нас
Стихия тела и души.

27.03.2009