День халявы

Кирилл Владимирович Ратников
Еженедельная газета Челябинской области «Южноуральская правда» выступила с инициативой объявить 18 марта государственным праздником – Днем воссоединения. От имени редакции газеты письма с этим предложением направлены в Совет Федерации, Государственную думу и администрацию президента.

Ура! Отпразднуем на славу!
Есть и названье – День халявы.
Но в чем для праздника причина?
Крым содержала Украина,

А мы его бесплатно взяли.
Уж не раздать ли нам медали?
Однако повод как-то смутен.
Нет, не одобрит даже Путин...


   Комментарий / Полемика

Гость:
Крым содержала Украина? Бродяжка, взятая за сына.
Чтобы работала, трудилась, и отдыхать, чтоб не просилась.
И чтоб забыла, кто такая, во всём их сыну потакая.
И чтоб желаний не имела, по матери родной скорбела.
Так Украина содержала, что нищая сноха сбежала.
Но Крым Россия создавала, и строила, и воевала,
Хрущев крымчан и не спросил, и как рабов их подарил.
Крым выбрал, с кем ему быть. Забыл Кирилла он спросить.


Мой ответ гостю:
Хрущев вообще плевал на цацки,
Рубил бездумно сгоряча.
А Ельцин подтвердил по-царски:
Крым – собственность не наша. Чья?
Да «незалежной Украины»!
Он ей повторно Крым отдал.
Вот где главнейшая причина,
С чего возник сейчас скандал.

Конфликта корни – в Беловежье,
Когда кроили СНГ.
Услуга истинно медвежья!
Зато граница на замке,
И двадцать с лишним лет владела
Другая Крымом сторона
За свой же счет. Теперь не дело
Всё даром отобрать сполна.
 
Еще их флот изъят в придачу.
Банальный рейдерский захват!
Здесь нужно действовать иначе:
Не возвращая Крым назад
(Раз жить хотят крымчане с нами),
Дать украинской стороне
Всю компенсацию деньгами –
Цивилизованно вполне!
 
А клички – прочь: у них – Бандера,
И Сталин с Берией – у нас.
Что за нелепая манера
Ругать соседей всякий раз,
Когда не нравится нам что-то
В порядках внутренних у них?
Нам над собой нужна работа,
У нас полно проблем своих.
 
А мы соседку обобрали
И братскую порвали связь...
С обратной стороны медали
Свою не замечаем грязь?          
 
20 марта 2014