Грустный марш по Сибелиусу

Павлина Зайцева
 

Средь исторических традиций русских
правления Борисов вышли с грустью.
Народ безмолвствовал при их конце.
Играла забугорность в их лице.

То самозванцы, то Госдеп вторгались.
На части государство разрывалось
с провозглашением реформ хороших.
Но разбирались граждане с их ложью.

Свобода – только слова -  стала тухлой.
Для масс – лишь в справедливости движуха
и в возрожденье доблести армейской,
где нет богатым либералам места.

С руки тех превратились марши в фарсы.
Но было бы тактичней грустным вальсом
Сибелиуса помянуть Немцова.
Свобода – на костях что ль подтанцовка?
          -----     .     -----