Волны звука - хрустальны

Александр Николаевич Бабенко
Волны звука – хрустальны,
шёпот снега – задумчив.
Как прибежище тайны –
профиль порванной тучи. 

Мы играли и пели,
а потом – замолчали, 
в вероятной купели,
средь миров одичаний.

Нам подсказывал сказки
дервиш вещего утра,
в золотой полумаске,
на реке Брахмапутра.

Мы искали начала,
в зеркалах отражаясь,
и созвездья качала
Бесконечности завязь.

Как вчера, так и ныне –
созерцание чуда: 
над житейской пустыней
семена Изумруда.
(2016)