Что наша жизнь? То посох, то костыль

Гал Аник
Что наша жизнь? То посох, то костыль,
А в промежутке между ними - швабра,
Чтоб вымыть пыль дорог, песок пустынь,
Налипшие чужой абракадаброй.

Хозяйский взгляд на душу и на пол
Без философских апофегм о плоти,
А в результате поисков - дефолт,
Когда ни шага в жизни не воротишь...