Дай, Бог, чтоб пронесло грозу над миром!

Надежда Шлезигер
ЭТЮД НА ТЕМУ ДНЯ.

Весна! И щебет птиц,
  как солнечный фокстрот
        мне льётся в душу.
И мокрый кот от всех дождей
       вдруг, вылезший на сушу,
         гостей сзывает, покидая грот
             своей тоски и зимней голодухи.
На лавочках сидят уже старухи,
    судача о житейском добродушно,
              и в мире вроде мир, всем очень нужно,
                необходимо засеивать поля.
       И реки вскрылись, просыпается земля.

Дай Бог, чтоб пронесло грозу над миром!