Сомнение

Федор Васильевич Лютиков
Знанием пророчеств на планете,
Провиденьем ангелов и зодчих, – 
Этим отличаются поэты
От людей – холопов и рабочих.

Мы с тобой не рыцари печали,
Не сектанты, не фанаты братства,
Бог нам дал святую гениальность –
Из любви в огонь страстей бросаться.

Мы друг другом нежно восхищались,
Осуждая своевольность чью-то,
И в любовь, похоже, не играли,
Но она поникла почему-то.

Может быть, в туманах идеалов
Потеряли веру в наше счастье,
Может, в суете сует распались
Мы, как бог египетский, на части.

Может, потому что, многолюбы,
В гневах фантомасами мы стали,  –
Как друзья-товарищи по службе,
Навсегда сегодня мы расстались.

Миллионы тех, кто ради жизни
На планете сохранили милость,
Будем чтить друг друга и дружить мы,
Коль у нас любовь не получилась.

15.03.2009