Воронье кружит над городом. 01. 02. 83

Наталья Кучковская
Воронье кружит над городом,
Рвется птичий, истошный крик.
По вершинам деревьев мечется
Черный вихрь необуздан и дик.
Белым снегом земля окутана,
Снегом рушатся небеса,
Это в город ворвавшись, южный
Вьюга бесится полчаса.
Бьется в окна, стучится в двери,
Жутко воет на всех углах,
Птиц с насиженных мест сгоняя,
Сеет дикий безумный страх.
Воронье кружит над городом
Рвется птичий, истошный крик.
Чем не знаю, но чем-то нравится,
Мне безумия краткий миг.
Знаю, вьюга по ночи мечется,
Чтоб тихоней под утро стать
И под ноги швырнуть размашисто
Белоснежно-пушистую гладь,
И растаять под жарким солнцем
Грязно-серой водой сбежать,
И опять затаившись в тучах
Час веселья и власти ждать.