Зарисовка

Людмила Лесных
Ну, погодка наступила:
За окном - одни дожди,
А недавно солнце было
Позади и впереди.

И ненастьем на заборе
Виснет радуга былая.
Птиц веселье в дружном хоре
Воронья сменила стая.

И глаза влажны бывали
От неузнанного счастья,
А теперь - сухими стали,
Непогоде неподвластны...

...Дождь окончился сезонный.
Лишь слеза течёт вдоль носа.
Не мигая, отрезвленно
Смотрит лужа взором солнца.


1980