РОДЫ

Игорь Николаев 2
Зима уже весну рожает,
Дней пять и воды побегут,
Через недельку отойдут,
Она головку нам покажет,-

Коль заморзки не осложнят,
Не стянут всю мускулатуру,-
Нередко так бывает сдуру,-
Фигуре и весне вредят.

На сохранении лежала,
Почти полмесяца зима,-
Просила солнышко сама,-
Весну чтоб лучше прогревало.

Кесарить, думаю, не будут,
Ещё потуги две иль три -
И: обмывай, встречай, смотри,
А заорёт как, оботрут.

А там и сиську подавай,-
Прозрачной толстою сосулькой,-
Не застуди малышку только,
Почаще,- даму грей,- давай.

И расцветёт она цветами,
Трава попрёт, листва оденет,-
Кудрями перманент устелет,-
И вот уж дева перед вами.

                28.02.16