Дорогая, я чужд...

Федор Васильевич Лютиков
Дорогая, я чужд
Дикой злобе сармата
И свободен от чувств,
Очень добрых когда-то.

Я в горячей любви
Был не раз погорельцем
И науку постиг
Охлаждения сердца.

...Вороненок в лесах
Стал уж вороном тертым,
И напрасно лиса
Притворяется мертвой...

Век уходит, нуждой
Дополняя усталость;
Благородных душой
Очень мало осталось.

И не надо пенять
На богов и на бесов, –
Мы остались опять
При своих интересах.

08.09.1998