Для главной улицы с оркестром

Ладо Светозаръ
Воскресенье осерчало –
Недоспало, или как,
Но как вымокшие флаги
Нас выносят на парад.

Новый день заводит песню,
И постичь ее велят,
Но февральские оркестры
Разыгрались невпопад.

Медь хрипит и ранит уши.
Относительно души… -
Коль похмелье горло сушит,
Трубам марши не нужны.

Им бы влезть под одеяло,
Головешки на кулак…
Воскресенье осерчало.
Недоспало, или как?