Не упади!

Джумагалиева Нина Ивановна
  Держись и стой! Не упади!
  Держись в строю! Держись до самой,
  До той критической черты,
  Не оставляй надежды малой.
  Жизнь переменчива, ищи пути,
  Не упади! вперед иди!
  Когда все вдруг перевернулось,
  Все вверх тормашками летит,
  Или все в ступоре замкнулось,
  Не падай духом! Сердце говорит.
  Жизнь сделает виток и, снова,
  Вернется на "круги свои"
  Борьба за жизнь- это основа,
  Всечеловеческого пути.
  Чередование в природе зимы и лета
  Жестокой засухи, всемирного потопа.
  Но человек, с надеждой, с искрой света,
  Едва заметной тропочкой протопал,
  Через пески и горы, раня ноги,
  К спасительному морю вышел, выжил,
  К новому этапу подошел, в итоге-
  Все старое перечеркнул, открыжил.
  Душой призыв, благой услышал,
  Для новой жизни путь себе нашел!

                Д. Н. И.