Кратчайшая монастырская экскурсия

Игумен Дионисий Шлёнов
Киржачская обитель. Тишина.
Её едва ль паломники нарушат.
В молитвах пробудиться ото сна -
И оказаться на небесной суше!

Войти в простой, но очень тёплый храм.
Припасть к его молитвенно святыням.
Хоть низок он, но сердце к небесам
Летит, да только волю Божью примем!

Святой Роман нетленен в раке той,
Которая у всех для поклоненья.
И поражают красотой простой
Икон сиянье и святых ученья!

22.01.2016 Киржач, Свято-Благовещенская женская обитель