Ода салату Оливье

Николай Шу
Салют, салат мечты, мой добрый друг.
Я ожидаю, но ты кружишь всё вокруг.
Вокруг меня давно, описываешь круг.
И как всегда, придёшь случайно, вдруг.

Давно известен твой рецепт простой.
С ингредиентами простыми, ты не золотой.
Но как мечта, ты далеко не прост,
И за тебя, с любовью поднимаю тост.

Салат мечты,- два рябчика возьмём,
Язык телячий, паясной икры найдем.
Чуть салата,пикулей и раков отварных.
Сои, каперсов, огурцы, маслин чуть заливных.

Яиц в крутую тоже взять и заливать,
Все то французским, свежим майонезом,
Прошу мечту такой мне только подавать.
Сравнимо явство это, только с полонезом.