Заглянуло солнышко

Галина Пирожкова
Заглянуло солнышко
К Оленьке в окошко,
Улыбнулось солнышко:
"Просыпайся, крошка.
Посмотри: на улице
Лучики играют,
Петухи и курицы
Песни распевают.
Озорные козочки
Прыгают- резвятся
И листочки-лодочки
В луже веселятся."
Солнце к Оле голенькой
Нежно прикоснулось,
Повернулась Оленька
И тотчас проснулась.