Межа отцов

Светлана Кужильная
                Притча 22:28
Господь сегодня нам напоминает,
О том, кто межу отцов передвигает
Тот, Заповедь Господню нарушает
И благословения себя лишает.

На горе Синай Господь Заповеди дал,
Чтобы человек живя, их исполнял
И те, кто Бога сердцем полюбили,
Под покровом Его свято жили.

Некогда Иова оградою Бог оградил
Так как Иов благочестиво жил
За детей своих он жертвы приносил,
Чтобы никто из них Бога не похулил.

Идут столетия, идут года,
А Заповедь Божья всё так же жива
«Я – Свят и вы будьте святы
Ваши сердца будут Мною богаты»

Господь никогда не стоял на стороне греха
И посылал пророков с раннего утра,
Чтобы межи Закона святости не приступали
А лица Божьего постоянно искали!

Узкий путь, ведущий в Небеса
И туда войдёт смирённая душа.
Широкий путь и широки врата
Уводят в сторону от Иисуса Христа!

Узкий путь не многие находят,
От греха и зла на нём отходят.
Широкий путь в погибель людей ведёт
И всех легкомысленных за собою влечёт!

А сегодня Господь ещё вразумляет
Из Чистого Источника пить предлагает,
Чтобы маслом Божьим запасались
На пути Духом Святым научались.

Чтобы твои глаза смотрели только на Христа
И желали увидеть славу Небесного Отца
Чтоб помышлять о горнем, а не о земном
И не потерять общение с Богом Творцом!

Чтобы Господа всем сердцем полюбить
И Его Законы свято чтить!
Чтобы никакая скорбь или беда
Не отвела нас от веры во Христа!

Бодрствуйте и всегда молитесь
От соблазнов греховных удалитесь.
Межи, поставленные отцами, чтите
И себя в чистоте и святости храните!

Не передвигай ограду чистоты
Ведь это место правды и любви.
Пойми, как важна Божия межа,
Чтобы спасена была твоя душа!
Аминь. 27.02.2016.