Подлёдная рыбалка

Элла Есырева 2
Блажен, кто ловит рыбу с льдины,
когда на речке ледоход!
Ворон  квартет у середины
чего-то тоже  скромно ждёт.

Кто воровству обучен  с детства?
Рыбак опасного  соседства
не  замечает,  сидя  задом
к пиратской  шайке….  Только  рядом…

толпа голодная  гурманов
уральной воблы ждёт томясь,
своих расставленных  куканов,
им не проверить,… отродясь!

Ох, как весною тонки льдины!
Вороны, правда, не пингвины,
и  легче всё же мужичка….
Не  утонуть бы скандачка….
 
Урал, Весна, Рыбак – сюжет….
Вот, видно, рыбы только нет….


фото Розы Горенштейн