Боковое зрение зависти

Миклош Форма
От злобной зависти не спрячешься.
Исподтишка глядит без слов.
Не знает шуток. Не дурачится.
Клянёт счастливую любовь.
Клянёт чужие достижения.
Клянёт чужую красоту.
Её завистливое жжение
я ощущаю за версту.
Живёт в недобром измерении.
При виде радости быстрей
включает боковое зрение
неполноценности своей...