На собрании. 1982

Наталья Кучковская
Вот он зал – четыре стены.
Мне от входа, лишь спины
Крутые видны.
И затылки, где светлые, где потемней
Много женских завитых кудрей.
Скука… Сонно докладчик бубнит,
Председатель зевает и президиум спит
Секретарь, словно пику зажав карандаш,
Тычет яростно им по листу.
Нескончаем доклад, водометные прения…
Удавился шнурком в левом кресле сосед.
Не хватило бедняге терпения.