Еленина роща

Марков Геннадий
Еленина роща: средь поля ржаного
Десяток берез просветленно стоял...
Я больше, чем там, урожая грибного
Ни разу, нигде, никогда не собрал.

Деревья росли, не мешая друг другу,
А солнце лучами играло весь день,
И я проторил к этой роще дорогу.
Тогда были рядом дома деревень...

То время прошло: ничего не исправить,
Уже не вернуть юной яркости дней.
От рощи осталась лишь вечная память,
И нету поблизости больше людей...