Шпилька Шагалу

Василий Лозанов
Экскурсовод ушла из зала,
Поскольку всё нам рассказала,
А то, что завершить осталось,
Мне, горемычному, досталось.

Я, не родившийся речистым,
Был поражён искусством чистым!
Какие краски, сколько жизни,
А ну-ка, красноречье, брызни!

С вокзала девушка шагала.
Прекрасна, как модель Шагала,
Но одинока к сожаленью,
Чем заслужила умиленье.

Вдоль длинной с воробьями лужи
Она шагала неуклюже,
Таща нагруженный баул
На тонких шпильках...
                Караул!!!

Её задели не нарочно,
А шпильки держатся не прочно.
Одна над лужею мелькнула…
И воробьёв как ветром сдуло!

Летела шпилька и свистела,
Хозяйке ариозо пела...
Вопила выгнутой пилой
И врезалась в забор кайлой!

А, что же, девушка у лужи?
Промокли ноги или хуже?
Нет, нет! Красотка не упала,
А взмыла вверх, как флаг Шагала.