Баллада о матери Донбасса

Чепурная Надежда
Баллада о матери Донбасса

« Прославим женщину – мать,
Чья любовь  не знает преград,
Чьей грудью вскормлен весь мир»
М. Горький

Два сына, две кровинки…
За окнами война…
Чем накормить?
Как выжить?
Холодная зима.
Малышке лишь 3 года.
Он  братика любил!
Но мина прилетела…
Где мой малютка – сын?
Какое это горе
Детей похоронить…
И где найти мне силы,
Чтобы дышать и жить?
У старшего нет ножек…
И нет правой руки…
Он плачет, он страдает…
« Сыночек! Потерпи!»
О! Боже! Дай мне силы,
Спаси его, спаси!
Верни ребенку зрение!
Россия! Помоги!
Под сердцем их носила,
Сыночков я своих!
Я ими дорожила,
Фашист пришел, убил..
Я – мать! И вся надежда,
Что выживет мой сын!
Что он увидит солнце,
Научится ходить!
За что страдают дети,
И гибнут старики?
И кто за все  ответит?
Когда наступит мир?
Н. Чепурная. 2014