72. За пробуждением Мира наблюдала

Никачуха
Из - за девятиэтажки угловой
Выкатывают огненный пожар!
А ослепительные, яркие лучи
На крышу, дома, что напротив
Хохочащее Солнце, усадили

Пылает, как и все, моё окно
В прошлое ушли, абсурдом  стали
Задернутые на ночь шторы
Свет, мудрый, даже не моргнув
Их превращает в тюль прозрачный

Бегущих от мороза, улица страшит
Ах снег, он и воздушен, и коварен
И мне, и хочется, и колется, на лёд!
Призвно манит улица, вовсю зима
Сверкает в искрах, снег воскресный

В полнеба — день, пока писала
Рассвет пришел, давным - давно
Будильник запоздалый объявляет
Вставать, пора...А я, и не спала
За пробуждением Мира наблюдала

01.2016