Красный Мох

Марков Геннадий
Ты помнишь Красный Мох,
Где клюквы было много-
Болото с экзотичной красотой?
Полки лосиных блох
К нам относились строго,
Но это минус – вовсе не большой...

Там сосенок ряды
В соседстве близком кочек
Грустили, что не взяты в хвойный лес.
Звериные следы-
Труды покрова ночи-
Имели детективный интерес...

Багульник опьянял,
Даря могучий запах,
И голубика рядышком росла.
Тростник слегка кивал:
Особым тайным знаком
Его травинка с кочки позвала...

А в небе хмуром Бог
Напутствует и судит,
И жизнь природы тоже вдаль бежит...
Заходят в Красный Мох
Теперь другие люди...
О чем же им болото говорит?