Я уже прошла огонь и воду 20. 12. 82

Наталья Кучковская
Я уже прошла огонь и воду
И литавров звенящую медь,
И теперь отгоревшее сердце
Не умеет ни плакать, ни петь.
Я видела подлость людскую
И страх повергал меня в дрожь,
Познала я горькую правду
И сладко звучащую ложь.
Я почти не жила - это правда.
В двадцать лет, должен быть рассвет,
Но откуда же взяться наивности,
Если веры в наивность нет?
Да, я скептик и циник и что же?
Вам романтикам благодать.
Вы готовы увидеть чудо
Там, где чудо не следует ждать,
Где святые вам чудились лики,
Мы увидим лишь несколько рож,
Неба клок и солнечные блики.
Вы наверно счастливы, конечно,
Верить легче, с верой легче жить.
Нам же доставляет наслаждение
Вашу веру в горечи топить.
Мы ведь тоже верили, когда-то,
Только жизнь давала нам уроки,
Ей не приходилось ни когда
Слать нам в нерадивости упреки.
И теперь мы знаем, помним все,
Что бы в жизни с нами не случалось
И наверно в сердце потому,
Ничего от веры не осталось.