Я разучился различать...

Николай Сталинграский Бочаров
Я разучился различать,
Людскую ненависть от злобы.
Молчу когда хочу кричать,
Бегу от сытости в трущобы.

Обиды не могу простить,
Забыть предательство, измены.
Мне с этим грузом трудно жить,
И ждать от жизни перемены.

Подставить щеку под удар,
Молить у Бога о прощенье.
В чужой избе тушить пожар,
Когда в своей идёт горенье.

Зачем кривить своей душой,
Мир представляя по иному.
До хрипоты орать с толпой,
А жажду превратить в истому.

Я не хочу всё время лгать,
Петь под чужую фонограмму.
От неприятности бежать,
Портрет вгонять в другую раму.

Устал и надо отдохнуть,
От суеты мирской укрыться.
Набраться сил и снова в путь,
Разглядывая встречных лица.