Служебный роман

Дубинина Лариса
Долгие  годы бегут вереницей,
Радости в них только дней единицы:
Вспыхнув  едва, они вновь уже гаснут,
Но все равно, даже это прекрасно!
Жить в ожидании радости, чуда,
Жить, чтобы снова увидеть друг друга,
Чтоб перекинуться словом беспечно
Время моля, чтобы шло бесконечно.
Мне ведь достаточно слова и взгляда:
Просто знать надо, что ты где-то рядом
Ходишь, работаешь, дышишь, живешь,
Знать, что порою ты рядом пройдешь,
Глянешь мне прямо в глаза, улыбнешься,
Если окликнуть тебя – обернешься…
Только тебя окликать мне не надо –
Хватит и взгляда, будь просто рядом!
Март 1983 г.