Ведь

Михаил Улькрис
(И правда часто ведь проскакивает. Ууу...заразина :)

Паразит! Вот привязался!
Вечно лезет это "ведь".
Будто в улей, косолапый,
пробирается медведь.

Портит дерево, ест соты,
не даёт спокойным быть.
И никак, заразу эту,
не могу со света сжить.

Аспирин не помогает -
в строчках лишь снижает жар.
А любой антибиотик...
превращает мысли в пар.

Только "ведь" всему подходит,
лезет наглое вперёд.
Даже если не охота,
стих его совсем не ждёт.

Вот придумать бы лекарство,
чтобы быстро исцелить.
Компенсацию за "веди",
за страданья получить.

Пусть к другим кому-то лезет,
не мешает стих писать.
Позволяет больше знаний
и умений получать.

Всё, надеюсь я забуду -
этот ужас как писать.
Хоть конечно сомневаюсь,
что возможно отогнать.

Паразит! Вот привязался!
Снова лезет в строчки "ведь".
Ну зачем меня так мучить...
я реву...ну как медведь.