Избранные отклики Михаилу Яроxoвичу

Семён Кац
ПРОМАШКА

Супруге мужик покупал "гарнитуры":
Трусы и бюстгальтер для полной фигуры.
Однажды попутал и то ей принёс,
Что даме едва ли годилось на нос.
Жена мужика розобиделась страшно,
Узнав по размеру его секретаршу.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

Был "случай с нашей полковой кобылой" -
Её таскать повозки заставляли,
Она таскать повозки не любила,
И полюбить сумела бы едва ли.
Но всё ж таскала через не могу
И превратилась в конское рагу.

ЦЕНЫ И КАЧЕЛИ

Цены сели на качели,
А напротив - нефть и газ.
Нефть и газ вниз полетели -
Цены вздыбились у нас.

ЗАРПЛАТА И РАСПЛАТА

Зарплата ныне есть расплата
За прегрешения когда-то.

ХОЛОСТЯКИ И ИЗБИРКОМ

В жизни столько же женатых
Стать хотят ХОЛОСТЯКом,
Сколько вбросил ЗА когда-то
Бюллетеней Избирком.

ФУТБОЛ РОССИИ
Наш футбол – ни в какие ворота…
Хоть и рвётся отважно вперёд:
Мяч Пеле забивал с разворота,
А у нас - от ворот разворот.

ЗУБЫ ФОРТУНЫ

У Фортуны зубы - то, что надо,
Отдадим её дантисту честь:
Обладать таким роскошным задом
Невозможно, если нечем есть.

ФОРУМ

В древнем Риме был Форум -
Площадь для собраний.
Если ты не тугодум,
Вспомни о Майдане...

ТРУД И ТРУТ

Кто работает без искры,
Для того есть способ быстрый:
Трут, кресало и кремень -
Будет искра, ясен пень!

МИЛЛИОНЕРЫ И МИЛЛИАРДЕРЫ

Если всех миллиардеров
Превратить в миллионеров...
Но пока наоборот -
Жизнь ведёт обратный счёт.

ТОРНАДО

Перед свадьбой я учился
Танцу свадебному "вальс",
Как в торнадо закрутился,
и никто меня не спас.

СОВЕСТЬ

Совесть нынче не в чести,
Потому что сроду
Призывает не грести,
А отдать народу.

СУДЬЯ И ЗАКОН НЬЮТОНА

Когда бы судья блюл природы закон,
Великий Ньютон был бы им посрамлён.
Поскольку Ньютон взятку дать бы не смог,
Судья не пустил бы его на порог.