Темно

Михаил Кедровский
Куда земной несешься шар?
В языческую мрачную пещеру.
Утратили рассудок, веру,
Безумием назвали дар.

Темно в богатом лазарете,
Живые трупы здесь лежат,
Едва хоть чем-то шевелят.
Мычат: как жить на белом свете?

Я понимаю, что они
Сказать желают, но не могут…
Я вижу дальние огни,
Меж них – всего Одну Дорогу.

Оружье света нас спасет,
Нам требуется много света,
Чтоб вырваться из лазарета,
Найти заветный тайный ход.