Я стихи пишу не о себе, 10. 12. 82

Наталья Кучковская
Я стихи пишу не о себе,
Мне познать не многое случалось,
Но другие открывали мне
Жизнь свою, любовь свою и душу.
Я пишу от первого лица
И о том ни сколечко не трушу,
Что подумают – случилось все со мной,
Что осудят ветреность лихую.
Очень жаль, но не любила я
И теперь, поверьте, не тоскую.
Я пишу от первого лица,
Потому, что знаю боль чужую.
Потому, что отголоски бед
В сердце мягком часто отзывались
И рассказы о чужой судьбе
У меня стихами возрождались.