Фрагментики 2

Vladkor54
* * *
Я бы миром так и дышал,
Только дыхание сбито.
Древняя мудрость Упанишад
С мудростью Торы свита
В нечто, дающее выход на свет,
Сбрасывающее вериги
Сна разума. И можно искать ответ
В словах Голубиной Книги.

* * *
Говорю себе «Я», прорезается «Мы»,
Мир тесен, как воротник рубахи.
За горизонт, за леса и холмы
Улетают мои беззаботные птахи,-
Слова мои, мысли, и, свет обогнав,
Уходят в бездонное чрево Вселенной.
И Космос пропитан запахом трав,
И укрощён печатью купены*.

______________________________________
*-Купена – растение, символ
Соломоновой печати.