Всяк должен сам...

Сотер Ликтор
И никому ты не откроешься,что - сын
Известного печально эмигранта,
Который с общяком №1
Не знает,где укрыться от таланта.

Сменил поэт почёт на беготню,
Теперь уже пожизненно - опалу,
На средь таких же эмигрантов толкотню,
Шифрующихся скопом у причала.

Чего же не хватало у огня,
Спокойно изливающейся мысли,
Что та ушла,промолвив уходя,
О сбросившей её к исходной выси?

Быть может,застоялась?Ну так что ж:
Сиё - среди слагающих - не редкость...
Не в сердце же высокой вбили нож,
И немощная старческая ветхость

Ещё не вяжет силы языка,
И не лежит корягой под ногами.
Зачем тебе преступная деньга?
Чтоб поделить её между рабами?!

Ну,что тут скажешь:было и не раз,
Когда рабу силком дарили волю,
Которую обменивал тот час
Он вновь на...кандалы.Нельзя изгою,

Пока тот не очистится душой,
Вменять всё то,что сам же и оставил;
Нельзя купить продажному покой, -
Как исключение из действующих правил.
...
Всяк должен сам пройти тернистый путь.
И если он достоин,то достигнет
Желанной цели.Смысла нету - обмануть,
Что рано или поздно,но...настигнет.


28.02.2016