Не боюсь я темных улиц. 02. 10. 82

Наталья Кучковская
Не боюсь я темных улиц. Пустое,
Хоть встречали меня. И не раз
Приходилось мне видеть финку
В полуночный, разбойный час,
Когда выставят прямо к сердцу
И тихонько так, скажут: « Молчи…»
И почувствуешь – бесполезно…
Хоть кричи ты, хоть не кричи.
Тут ни кто тебя не услышит
И на помощь ни кто не придет.
Остановишься замирая.
И не знаешь, что дальше ждет.
Так случилось со мной однажды:
Трое вышли из темноты.
Стой красавица, по желанию
Развлекать нас останешься ты.
А не хочешь? Заставим силой,
Изуродуем до утра.
Ну, чего ты там церемонишься?
Волоки ее, нам пора…
Я рванулась от страха в драку,
Сжав отчаянно кулачки
И ударила, неожиданно
В ненавистные мне зрачки.
А потом, избежав бесчестья,
Чудом, вырвавшись из беды.
Горько плакала от обиды,
Страх оставил свои следы.
Перетрусила я порядком,
До сих пор еще все дрожит.
Но победа за мной осталась,
Мой обидчик в кустах лежит.
Был удар удивительно точен,
Страх мне силы и ловкости дал.
И к тому же, там было скользко,
От того то он и упал.
Но другие остолбенели,
Гулко охнули… во… дела…!
Девка, видно умеет драться,
Ишь, как в морду ему дала…
Я не стала их дальше слушать,
Резво бросилась убегать.
Об одном лишь тогда мечтала,
Что б ни кинулись догонять.