Жизнь эта тяжела, другой не будет вовсе

Влад Нежный
(подрубайчики)

Жизнь эта тяжела, другой не будет, друг мой, вовсе,
Ты думал, проживёшь её в стихах,
                а всю прожил её ты в прозе,
Пока ж не выкопают ямку,
                тяни свою дружочек лямку,
Ещё успеешь на тот свет,
                но к кладбищу готовь портрет!

Владимир НЕЖНЫЙ © 28/02/2016