Дозрело лето

Ирина Родо
Дозрело лето и прошло,
Печальна эта быстротечность...
В тебе, притихший край родной,
Все перемены я примечу:

И неба, блекнущую синь,
И одинокой рыбы всплески,
И галок крик, и шум осин,
В насквозь продутом перелеске,

И шорох огненной листвы,
И берегом, туман отлогий...
Кричат протяжно журавли,
И собираются в дорогу.